こんにちは。
総務部の明石です。
日に日に寒さが増してきて、いよいよえびのにも冬がやってきました。
みなさん風邪などひいていませんか?
夏から始まった仕込みも、いよいよ終わりが近づいてきました。
そんな中、紫色のサツマイモ「ムラサキマサリ」の仕込みが行われました!
「ムラサキマサリ」は、外の皮はもちろん、中も鮮やかな紫色のサツマイモ。
当日芋の選別作業をした担当社員の手は、紫色に染まったそうです!
さらに翌日のモロミの様子。(写真右)
タンクの中はまぶしいくらい鮮やかな紫色!綺麗ですね(*^。^*)
ここまで書くと、「じゃあ、紫色の焼酎ができるんですね!」と思われるかもしれませんが、
残念ながら蒸留の段階で色は無くなり、無色透明の焼酎となります。
色は無くなってしまいますが、香りは華やかな甘い香りで、
「ムラサキマサリ」らしさが十分に残っています。
味も甘みがあって飲みやすいので、特に女性のお客さまには
ご好評をいただいているんですよ(*^。^*)
「明月まさり」や「?ないな紫」など、ムラサキマサリを使った焼酎の
品ぞろえも少しずつ増えてきておりますので、皆さまぜひ一度お試しください(^o^)
明月まさりはこちらからもご購入いただけます↓