こんにちは!総務部の明石です。
早いもので今年も11月に入りました(^o^)
本日11月1日は「本格焼酎・泡盛の日」!
そして、当社の今年の新酒「蒸留したて」の発売日でもあります!
その年にできたての新焼酎100%を瓶詰めした「蒸留したて」は、
新酒ならではのガツンとした香りと、濃く力強い味わいが楽しめる、この時期だけのお楽しみ。
限定1000本のみの販売のため、ほぼ予約で完売してしまう人気の焼酎です。
そして、先週土曜日の10/25(土)、この新酒をみなさまに楽しんでいただく
「めいげつ新酒まつり」が開催されました(^o^)
昨年、一昨年は天候不順で中止となったため、3年ぶりの開催!
社員総出でふるまいの準備・会場設営などを行い、
当日は地元の皆さまに自慢のグルメのブース出店もしていただいて、
和気あいあいと楽しい、手作りのおまつりになりました!
今年の新酒の評判も上々(^o^)!
定番の「明月」「黒明月」などと飲み比べて味の違いを楽しんだり、
自分の好みの焼酎を見つけたり、皆さま思い思いに楽しんでくださったようです!
今年は社員総出で芋の選別作業を行ったこともあり、お客様がおいしそうに
新酒を飲んで下さる様子を見て、何とも言えない嬉しい気持ちになりました。
この場をお借りして、新酒まつりにご協力くださった関係者の皆さまに
厚くお礼を申し上げます。本当にありがとうございました!
仕込み期間もあと約1か月、これからも皆で頑張って美味しい焼酎造りを
行っていきたいと思います(^o^)